партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Кто больше всего зарабатывает в России

Кто больше всего зарабатывает в России

Обнародованы данные по самым высоким и самым низким зарплатам страны. Меньше всего зарабатывают земледельцы, больше всего – финансисты.
прочитано 3330 раз

Министерство труда и социальной защиты России обнародовало собственные данные, согласно которым определены самые дорогие специалисты в стране и одновременно те, чей труд оценен по минимуму, сообщает "Газета.ru". Неожиданно самые низкие зарплаты оказались у тех, от кого зависит продуктовая безопасность страны.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным Минтруда, средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли России выражается средней цифрой в 21,4 тысячи рублей в месяц. Это всего вдвое выше официально установленного в России прожиточного минимума. В то же время самыми высокооплачиваемыми специалистами являются сотрудники финансовых учреждений. В этой отрасли средняя заработная плата составляет 78,3 тысячи рублей.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что МРОТ необходимо максимально приблизить к уровню прожиточного минимума. И сделать это следует в самое ближайшее время.

"Нам нужно все-таки перешагнуть через разногласия, которые дискутировались в последние годы. В течение весенней или осенней сессии, в рамках процедур, которые отрабатываются совместной рабочей группой во главе с вице-спикером Госдумы Александром Дмитриевичем Жуковым, наконец, перейти к единообразному пониманию, что мы хотим сделать с минимальным размером оплаты труда", – высказал свое мнение министр в рамках Недели российского бизнеса.

Он напомнил, что правительство России в 2016 году законодательно ввело ограничение по заработной плате не только для руководителей бюджетных организаций, но и их заместителей и главных бухгалтеров. Однако вмешиваться подобным образом в работу негосударственных компаний чиновник считает неправильным.

"Если мы с вами не можем взять на себя ответственность установить минимальную заработную плату на уровне 11 тысяч рублей, мне это кажется не совсем серьезным… Когда мы говорим, что Россия не может такие обязательства исполнить, мы просто себе не верим или не доверяем. Это достаточно скромная цифра, и нужно принять по этому поводу решение", – отметил министр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: