партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Зарплаты депутатов сократят на 10%

Зарплаты депутатов сократят на 10%

Вопрос о сокращении зарплаты депутатов Госдумы с 2018 года решен. По данным главы комитета по контролю и регламенту Ольги Савастьяновой, заработок парламентариев будет меньше на 10%.
прочитано 3351 раз

Десятипроцентное сокращение заработной платы предусмотрено решением президента России. 19 октября Владимир Путин продлил действие своего указа, в соответствии с которым уменьшается зарплата самого главы государства, премьер-министра и других федеральных чиновников. Действие документа распространяется и на Госдуму, пояснила Ольга Савастьянова.

ПО ТЕМЕ

"Что касается заработной платы депутатов Госдумы, можно считать это состоявшимся решением, потому что депутаты приравнены по статусу к министрам. Принимаемые решения автоматически распространяются и на нас", - сказала журналистам глава комитета. Она добавила, что окончательно этот вопрос будет утвержден при принятии бюджета на 2018-2020 годы, передает ТАСС.

"На Советы Думы будем выносить вместе с принятием бюджета, сметой расходов Государственной Думы. Это будет позднее, после того, когда бюджет будет принят в первом чтении", – сказала парламентарий. Савастьянова отметила, что заседания комитета будут открытыми для прессы. "Все заседания наш комитет будет проводить в открытом формате, и приглашаю вас в этом принимать участие", – сказала глава думского комитета.

Как сообщалось, президент Владимир Путин на год продлил действие указа о сокращении на 10% зарплаты главы государства, премьера, генпрокурора, главы Следственного комитета, служащих Счетной палаты. Такое же решение в отношении депутатов и сотрудников аппарата уже несколько лет подряд принимает Госдума.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: