партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Экономика
России предсказывают 15 лет кризиса

России предсказывают 15 лет кризиса

Фото: GLOBAL LOOK press\Sergey Kovalev
Советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома "Открытие" Сергей Хестанов заявил, что финансовый кризис, вероятнее всего, окажется затяжным. Он посоветовал россиянам готовиться к 10-15 годам "тяжелых условий".
прочитано 8106 раз

По словам Сергея Хестанова, нельзя исключать теоретическую вероятность экономического роста. Тем не менее "о двузначном росте можно забыть надолго", сообщает "Лента.Ру".

Сергей Хестанов. Фото: vk.com/id133393243

Эксперт рассказал, что ждет россиян в более вероятные "суровые времена". "Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу", – пояснил Сергей Хестанов.

Он отметил, что Министерство финансов и Центробанк могут остановить инфляцию на уровне шести-восьми процентов, "что и так немало". "Причем стоит учитывать, что рост цен имеет кумулятивный эффект, то есть 6% в течение четырех лет – это далеко не 24%, а существенно больше", – заключил эксперт.

Ранее Минэкономразвития опубликовало документ, согласно которому экономика России должна начать восстанавливаться уже в конце 2016 года. Приоритет при этом отдается развитию импортозамещения.

Напомним, эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте 3 октября заявили, что экономика страны миновала дно. Дни.Ру писали, что такие выводы они сделали по итогам последнего мониторинга ситуации. Несмотря на падение ВВП (–0,6% в годовом выражении), капитальных инвестиций (-3,9%) и оборота розничной торговли (–5,6%), в России во втором квартале росли индекс промышленного производства (+1%) и сельское хозяйство (+2,5%), укреплялся реальный эффективный курс рубля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: