партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Кара за откаты должна быть строгой

Кара за откаты должна быть строгой

За хищение государственной собственности и средств из бюджета кара должна быть максимальной, уверены в "Единой России". В связи с этим Госдума предлагает ввести дополнительные антикоррупционные меры.
прочитано 3553 раза

С призывом ужесточить наказание за откаты выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). "Откаты есть не что иное, как хищение государственной собственности и государственного бюджета. Ответственность за такого рода преступления должна быть максимальной. Конфликт интересов, не может быть сомнений, что самые жесткие требования должны предъявляться", – сказала она на заседании Госдумы.

ПО ТЕМЕ

По словам Яровой, депутаты предлагают в 2016 году реализовать дополнительные меры по противодействию коррупции. "А именно: ввести единый перечень и план интеллектуальных закупок, запретить передавать на аутсорсинг персонала те функции и полномочия органов исполнительной власти, которые являются их прямой компетенцией и их ответственностью", – пояснила она.

Яровая отметила, что должна быть установлена самостоятельная уголовная ответственность за любые злоупотребления в сфере государственного муниципального заказа, передает РИА Новости. "Мы считаем, что необходимо маркировать все средства, которые передаются из бюджета предпринимателям, и обеспечивать неотвратимость наказания за любые посягательства на государственную казну", – заявила депутат.

Ранее на Совете по борьбе с коррупцией президент России Владимир Путин призвал жестко бороться со взяточничеством. В частности, он предложил передавать имущество взяточников государству, а их самих при необходимости изолировать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: