партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Экономика
Порошенко мечтает о $7 млрд от МВФ

Порошенко мечтает о $7 млрд от МВФ

Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью CNN о том, что ждет новый транш финансовой помощи для страны от Международного валютного фонда в размере семи миллиардов долларов. Получал ли он сигналы о том, что международные структуры готовы выделить такие средства, неизвестно.
прочитано 5293 раза

Тяжелое экономическое положение Украины, в котором она оказалась после государственного переворота, не улучшается. Эксперты отметили, что без денежных вливаний со стороны государство просто не сможет нормально функционировать, не говоря о поддержании уровня жизни граждан на приемлемом уровне.

В связи с этим важным фактором относительного благополучия выступает выделение денег Международным валютным фондом. Украинский президент Петр Порошенко ждет новой порции финансовой помощи в размере семи миллиардов долларов.

"Украина ожидает семь миллиардов долларов от МВФ – президент в интервью CNN", – говорится в сообщении на официальной странице администрации главы государства в Twitter. Так стало известно не только о планах Порошенко, но и о его общении с журналистами CNN.

Информация об ожидании нового транша появлялась и на странице Порошенко в Twitter. Там же уточнялось, к какому сроку стране нужны средства. "Украина ожидает следующий транш от МВФ в феврале 2016 года", – написал политик.

Получение финансовой помощи от международных структур – одна из целей, которые преследовала украинская делегация во главе с Порошенко во время визита на экономический форум в Давосе. Президент лично встретился с главой МВФ Кристин Лагард, после чего та позитивно оценила предоставление Киеву очередного транша.

Впрочем, аналитики уверены, что ситуация не столь однозначна. В СМИ появилась информация о том, что МВФ отменил свое правило о возможном предоставлении денег странам-банкротам. На фоне неспособности Украины расплатиться по счетам это делает перспективу выделения ей денег совсем туманной.

комментарии

Ответить: