партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Киев заблокировал Приднестровье

Киев заблокировал Приднестровье

Власти непризнанной республики заявили, что Украина сомкнула блокадное кольцо. По словам главы МИД Приднестровья, речь идет не только об экономической изоляции, но и о военной провокации.
прочитано 7166 раз

Потерпев неудачу в Донбассе, украинские власти решили разморозить конфликт в Приднестровье. По словам представителей правительства непризнанной республики, группировка Вооруженный сил Украины на границе продолжает наращиваться. "Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку", – цитирует телеканал "Звезда" министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нину Штански.

ПО ТЕМЕ

Наряду с этим Киев применил и экономические методы изоляции. "Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт", – констатировала Штански. Глава МИДа отметила, что Украина и раньше пыталась изолировать республику. Однако до настоящего времени все попытки ограничивались запретом на экспорт.

Кроме того, под удар попали российские граждане, проживающие в республике. "Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами", – подчеркнула Штански.

Как писали Дни.Ру, президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается разморозить конфликт в Приднестровье. "Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности в ее Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову", – сказал он после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ