партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
США на встрече G7 надавят на ЕС по Греции

США на встрече G7 надавят на ЕС по Греции

США на встрече министров финансов стран G7 намерены надавить на европейских партнеров для скорейшего соглашения по внешнему долгу Греции. Примечательно, что кредитные проблемы Афин не входят в программу саммита, однако все равно будут обсуждаться в кулуарах форума.
прочитано 2872 раза

"Я бы ожидал, что американцы надавят на европейцев по поводу Греции. Американцы подчеркивают геополитические риски и говорят, что мы должны найти решение, что мы не можем из-за Греции подвергать риску еврозону и ЕС", – пишет агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники в Брюсселе. По его словам, геополитические риски включают возможность того, что испытывающая проблемы с ликвидностью Греция обратится за финансовой помощью к России.

ПО ТЕМЕ

"Если Греция по какой-либо причине обратится к России, и Москва будет в этом задействована, они (Россия) приобретут слишком много влияния в НАТО и ЕС", – отметил собеседник. Среди других геополитических рисков называется развитие в Греции радикальных движений по примеру экстремистских группировок на Ближнем Востоке, пишет РИА Новости.

Ранее Дни.Ру писали о том, что если Берлин обнародует списки объектов слежки, которые были запрошены Агентством национальной безопасности, "Большая семерка" рискует превратиться в "шестерку". Президент США Барака Обама угрожает проигнорировать саммит, который пройдет в период с 7 по 8 июня в немецком замке Эльмау. Неоспоримым фактом, впрочем, является то, что репутации США будет нанесен колоссальный урон, если объекты слежки АНБ предадут огласке, чего требуют от Ангелы Меркель члены парламента.