партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Яценюк шокировал обедневших украинцев

Яценюк шокировал обедневших украинцев

Арсений Яценюк возмутил украинцев циничным ответом на вопрос, как прожить на одну зарплату. Премьер-министр, рассуждая о катастрофической экономической ситуации в стране, решил снять с себя всю ответственность за стремительную девальвацию гривны.
прочитано 48263 раза

Глава украинского кабинета министров Арсений Яценюк пообщался с журналистами о тяжелой экономической ситуации в стране. Премьер, разговаривая с представителями прессы в телеэфире, решил снять с себя всю ответственность за стремительную девальвацию гривны.

ПО ТЕМЕ

Яценюк, отвечая на вопрос известного украинского тележурналиста о том, как сегодня прожить украинцам на одну зарплату, когда гривна скатилась к небывалому курсу – 30 и более за доллар, сделал удивленный вид, а затем перебросил всю ответственность с себя как главы правительства на руководителя Национального банка Валерию Гонтареву. "А почему вы меня об этом спрашиваете? – цитирует премьер–министра Обозреватель. Ua. – Читайте Конституцию. Там написано, кто несет всю ответственность за курс национальной валюты. Это Национальный банк".

Естественно, подобный равнодушный и в тоже время очень циничный ответ главы правительства, шокировал и возмутил многих украинцев. Граждане государства недоумевая начали обсуждать с каких это пор Кабинет министров отказался нести ответственность за экономический кризис в стране. "Теперь мы поняли, что с этой властью Украине пришел конец", – массово пишут в социальных сетях украинцы.

Напомним, что ранее и экс-президент Украины Виктор Ющенко обвинил правительство Арсения Яценюка в обвале гривны и некомпетентности в финансовых вопросах. Дни.Ру писали, что Национальная валюта Украины ушла в глубокое пике и продолжает падать на фоне панических настроений на валютном рынке. И пока гривна стремительно обесценивается, шокированные люди, чтобы хоть как-то пережить тяжелые времена, буквально штурмуют местные магазины, пытаясь купить продукты. При этом цена сахара успела подняться за это время до 18 гривен за килограмм. Однако настоящим рекордсменом стал бензин – его стоимость достигла 26 гривен за литр. Специалисты отмечают также, что в ближайшее время еще больше поднимутся цены на импортные продукты. В частности, в городе резко возросла стоимость сельди – до 60 гривен за килограмм.

При этом, во многих супер– и гипермаркетах украинской столицы введены ограничения на товары социально значимой группы. Так, один человек за один раз может приобрести только две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, пять килограммов муки и три килограмма сахара.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: