партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
МВФ 4 года будет спонсировать Украину

МВФ 4 года будет спонсировать Украину

Международный валютный фонд одобрил программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Кредит будет предоставляться траншами четыре года, а деньги пойдут на реформы, которые Киеву диктует Запад.
прочитано 4281 раз

Перемирие в Донбассе в целом соблюдается, однако его нарушение ставит под удар предоставление кредита, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Она отметила, что новая программа для Украины "амбициозна и связана с риском, в том числе и с порожденным конфликтом на востоке страны".

ПО ТЕМЕ

По ее словам, украинские власти демонстрируют желание проводить реформы. "Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа", – цитирует Лагард France-Presse. Киев ожидает первый транш в рамках новой программы МВФ в размере пяти миллиардов долларов, пишет РИА Новости.

Новая кредитная программа фонда составит 17,5 миллиарда долларов, в целом же Украина за четыре года может получить из разных источников 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов за счет реструктуризации долга. Помощь будет оказана, чтобы спасти страну от дефолта, на грани которого Украина стоит из-за действий Киева на юго-востоке государства.

За год правительство Арсения Яценюка увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с 40,3% ВВП до 71,5%. Если первое значение долга является экономически безопасным для экономики страны, то нынешний уровень – уже критический.

Дни.Ру писали о том, что недовольство депутатов экономическим состоянием Украины усиливается с каждым днем. Неофициально многие из них говорят, что готовы нажать кнопку "за", если на голосование вынесут вопрос об отставке Яценюка. Тем временем годовщину правления кабмином премьер встречает в период жесточайшего экономического кризиса: по оценке экспертов, в таком упадке Украина еще не находилась.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: