партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кличко

Виталий Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
Мэр Киева Виталий Кличко попытался оправдаться перед горожанами, которые возмутились ростом цен за проезд на метро и, традиционно, сел в лужу. Бывший спортсмен уверенно заявил, что проезд к метро подорожал, но одновременно с этим и подешевел, правда, в другой валюте.
прочитано 6607 раз

Стоимость проезда в столичном метро увеличилась вдвое: цена на жетон в киевской подземке теперь составляет четыре гривны. Однако Кличко постарался успокоить киевлян соотношением курса доллара к гривне. "На фоне курса доллара проезд в метро, несмотря на увеличение стоимости, подешевел", – пояснил градоначальник. Он добавил, что при курсе в восемь гривен за доллар стоимость проезда составляла 25 центов. При нынешнем курсе 20 гривен за доллар, цена жетона равна 20 центам и даже уменьшилась на пять центов. Таким образом, если следовать логике мэра, проезд упал в цене на 20%.

ПО ТЕМЕ

Накануне жители Киева вышли на митинг с требованием отставки мэра Виталия Кличко. Митингующие выступали против увеличения тарифов ЖКХ, повышения стоимости проезда в городском транспорте, введения новшеств, которые ухудшают существование малоимущих, пенсионеров, многодетных семей и студентов, отмены бесплатного питания для школьников младших классов.

Некоторые из них держат плакаты "Виталя, давай, до свидания" на русском, английском и "понятном для Кличко немецком" языках (политик много лет жил в Германии). Собравшиеся также машут белыми платками, что, по словам организаторов, символизирует требование к мэру уйти с поста (по аналогии с бросанием белого полотенца на ринг в боксе).

Отметим, что Кличко всегда умел утешить жителей своего города. В середине января он успокаивал граждан, у которых дома из крана текла "зеленая вода". Тогда политик заявил, что вода соответствует всем нормам и не имеет никаких последствий для организма. Однако более 120 киевлян подхватили кишечную инфекцию из-за некачественной воды. А в августе он обратился к киевлянам и попросил с пониманием отнестись к недостаточному теплоснабжению и готовиться к "земле".

комментарии