партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Мошенник пытался вывести за рубеж $46 млрд

Мошенник пытался вывести за рубеж $46 млрд

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Полицейские задержали бизнесмена Александра Григорьева, который пытался незаконным путем вывести из России порядка 50 миллиардов долларов. Предприниматель подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества.
прочитано 6719 раз

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону постановил заключить под стражу Александра Григорьева, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он создал преступное сообщество и пытался вывести за рубеж порядка 46 миллиардов долларов, которые заработал нечестным путем.

ПО ТЕМЕ

Правоохранители уверены, что мошенническая схема, придуманная Григорьевым и его подельниками, была проста. Бизнесмен с помощью сообщников выводил из финансовых структур наиболее ликвидные активы, что приводило их к банкротству. Григорьев являлся совладельцем нескольких банков, которые были признаны судом банкротами ("Западного", "Донинвеста" и Русского земельного банка).

Полицейские считают, что Григорьев стоял во главе самой крупной преступной группировки в России, занимавшейся обнальными операциями: в ее состав входили около 500 человек в 60 банках страны. По мнению экспертов, годовой оборот преступников мог составлять порядка триллиона рублей.

Новости об отзыве лицензий российских банков или их банкротстве поступают достаточно часто. Так, в начале октября 2015 года Дни.Ру сообщали о том, что банк "Российский кредит", входивший в топ-50, был объявлен неспособным совершить выплаты по долговым обязательствам. Летом 2015 года Центробанк заявил о приостановлении деятельности АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, которые занимали 186-е и 112-е места соответственно в рейтинге российских банков по количеству активов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ