партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
На что россияне тратят маткапитал

На что россияне тратят маткапитал

Российские семьи стали чаще тратить материнский капитал на образование своих детей. Эксперты связывают это с кризисом на рынке недвижимости.
прочитано 4576 раз

Россияне стали чаще тратить материнский капитал на обучение своих детей. Об этом свидетельствует статистика Пенсионного фонда России. По состоянию на 1 октября этого года с января в этом направлении было подано 58,6 тысяч заявлений.

ПО ТЕМЕ

Это 24% больше, чем в предыдущем году, пишут "Известия". За девяьть месяцев 2014 года заявлений на образование было 47 тысяч. Материнский капитал можно расходовать на непосредственно оплату обучения, проживания ребенка в общежитии, а также содержании в детском саду.

Еще одним направлением по-прежнему остается улучшение жилищных условий. Однако его роста в этом году не наблюдается, он произошел всего на 2%. Всего было подано 496 тысяч заявлений, из них 295 тысяч семей потратят средства на оплату ипотечного кредита, а 201 тысяча – на улучшение жилищных условий.

Приоритет в образовании своих детей является следствием кризиса на рынке недвижимости. "Маткапитал предполагает долгосрочное инвестирование средств. В условиях, когда на рынке недвижимости заметный кризис, приоритеты у населения меняются и переориентируются в направлении обучения. А с учетом девальвации средства маткапитала в процентном соотношении к самой дешевой недвижимости становятся минимальными", – рассказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Дни.Ру писали, что размер материнского капитала в 2016 году останется на том же уровне и составит 453 тысячи рублей. В Совете Федерации наряду с этим обсуждают возможности расширения направлений, на которые могут быть потрачены данные средства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: