партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Более тысячи семей получат субсидии на жилье

Более тысячи семей получат субсидии на жилье

Департамент городского муниципального имущества объявил о предоставлении 1050 семьям субсидий на улучшение жилищных условий. При этом 50 из этих них – многодетные. Получать квартиры такие семьи будут в общей очереди, однако для них предусмотрены льготы.
прочитано 4610 раз

Власти Москвы пообещали в скором времени предоставить квартиры 1050 семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Департамента городского имущества, сообщает M24.

ПО ТЕМЕ

Глава ведомства Владимир Ефимов рассказал о порядке получения субсидий. Для соблюдения прав всех, кто стоит в очереди на жилье, квартиры будут выдаваться исходя из времени постановки на учет и даты подачи заявления. "Обеспечение многодетных семей жильем и социальными выплатами во внеочередном порядке в рамках действующего законодательства нарушит права иных очередников, в том числе в составе семей которых имеются дети-инвалиды, ветераны и иные социально незащищенные категории граждан", – подчеркнул Ефимов.

Тем не менее для многодетных семей предусмотрены льготы. Например, для погашения задолженности при приобретении помещения из жилищного фонда Москвы такие семьи смогут использовать материнский капитал. Также они получат 30%-ную скидку при заключении договора купли-продажи с рассрочкой или с использованием социального ипотечного кредитования. Помимо прочего, члены многодетных семей могут рассчитывать на субсидии на строительство или покупку жилого помещения в размере его реальной стоимости.

Об инициативе бесплатной выдачи жилья многодетным семьям стало известно в июне 2015 года. Как писали Дни.Ру, с таким предложением выступила партия "Справедливая Россия". Депутаты Госдумы предложили создать специальный фонд, который будет бесплатно предоставлять жилье семьям, имеющим трех и более детей. Предполагаемая структура будет существовать за счет взносов со стороны застройщика.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: