партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Киев снова просит денег

Киев снова просит денег

прочитано 3505 раз

Киев получит 500 миллионов долларов от Всемирного банка. Средства пойдут на восстановление и развитие финансового сектора Украины.

ПО ТЕМЕ

Министерство финансов Украины сможет поправить свои дела с помощью средств Всемирного банка. Заем привлечен на 16 лет с семилетним льготным периодом под переменную процентную ставку, которая на момент подписания документа (8 августа) составила 0,63%. Одноразовая комиссия, по сообщению Министерства финансов Украины, составит 0,25%.

"Заем будет направлен на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрение комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины", – отмечает ведомство.

Кроме того, часть этих денег направят на финансирование операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц, улучшение платежеспособности банковской системы, укрепление правовой и институциональной баз для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Это первая часть пакета помощи Всемирного банка Украине общим объемом до 3,5 миллиарда долларов, который был одобрен в марте 2014 года. Кредитный портфель группы насчитывает 12 проектов на сумму 4,2 миллиарда долларов. Пресс-релиз, размещенный на сайте Всемирного банка, гласит, что тот "пакет реформ, который будет поддержан в рамках данного займа, позволит повысить эффективность функционирования банковской системы Украины и ее устойчивость перед лицом внутренних и внешних рисков". С момента начала членства Украины во Всемирном банке в 1992 году финансовый регулятор выделил Киеву более девяти миллиардов долларов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ