партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Экономика
Киев увеличит военные расходы

Киев увеличит военные расходы

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Украинские власти рассчитывают увеличить финансирование военного сектора так, чтобы страна превратилась в военное государство. Откуда Киев с практически пустой казной возьмет на это средства, не уточняется.
прочитано 2898 раз

Украинское правительство продолжает делать вид, что никаких экономических проблем в стране не существует, и закладывает в будущие бюджеты рост расходов. Основной упор политики делают на военную сферу, обещая колоссально увеличить численность военнослужащих.

ПО ТЕМЕ

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив рассказал о программе реформ "Стратегия-2020". "Мы исходим из принципа, что Украина должна стать военным государством", – цитирует его "Интерфакс". К 2020 году ожидается серьезное увеличение расходов.

Программа предусматривает рост военного финансирования с 1 до 5% от ВВП к 2020 году. Таким образом, расходы на военную сферу будут увеличены, причем значительно. Более того, выполнение всех предусмотренных мер подразумевает рост числа военнослужащих с 2,8 до семи человек на тысячу жителей страны. Таким образом, армия увеличится более чем в два раза.

Дмитрий Шимкив подчеркнул, что реформа сектора обороны и усиление Военных сил страны являются одними из ключевых направлений разработанной программы "Стратегия-2020". Таким образом, основной упор в развитии украинское правительство делает не на развитие социальных или экономических сфер, а на увеличение и усиление армии.

Выполнимость проекта реформ "Стратегия-2020" остается под вопросом. По многим пунктам правительство планирует увеличить расходы, однако откуда будут получены дополнительные средства, неизвестно. Уже сейчас государственная казна Украины практически пуста, даже учитывая переход всей страны на режим строжайшей экономии.

комментарии

Ответить: