партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Экономика
Prada обвиняют в уклонении от налогов

Prada обвиняют в уклонении от налогов

Фото: GLOBAL LOOK press/ Anke Teschner
Собственников знаменитой дизайнерской компании Prada и ее дочерних предприятий обвиняют в уклонении от налогов. Однако представители модной компании подобную информацию отрицают и заявляют, что "не причастны ни к чему подобному".
прочитано 3350 раз

Из-за распространившихся слухов о том, что владельцы всемирно известной компании Prada уклоняются от уплаты налогов заставила власти Италии запустить тщательную проверку счетов владельцев бренда Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

ПО ТЕМЕ

Расследование ведется налоговой службой Италии, представители которой заранее осведомили компанию о предстоящей проверке. Пресс-служба Prada официально опровергла информацию и заявила, что "ни сама фирма, ни одно из ее дочерних предприятий непричастны к чему-либо подобному".

Отметим, что руководство модного дома уже не один раз подвергалась подобным налоговым проверкам. Последний раз в начале 2014 года. Тогда модный дом не оповестили о грядущем визите финансовой гвардии. По этой же причине в 2013 году топ-менеджеры Prada были вынуждены перевести все активы Prada в Италию из Люксембурга, Швейцарии и Нидерландов, где они находились последние десять лет.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что в 2013 году модный дом Prada вышел из офшоров и вернул налоги за десять лет. 80% акций компании принадлежит семье Прада. Бизнесом управляет Миучча Прада в должности исполнительного директора.

Как говорилось сообщении компании, размещенном на Ирландской фондовой бирже, акционеры модного дома Prada выводят бизнес из офшорных юрисдикций. В соответствии с договоренностями между владельцами модного дома и налоговой службой Италии Prada Holding B.V. и входящие в ее структуру активы, которые сейчас зарегистрированы в Нидерландах и Люксембурге, будут переведены в Италию.

комментарии

Ответить: