партнеры
Воскресенье 19 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Зайцы еженедельно приносят 10 млн

Фото: Дни.Ру
Безбилетникам в московском общественном транспорте за неделю выписываются штрафы на общую сумму до десяти миллионов рублей. Контролеры ловят за этот период в среднем семь тысяч нарушителей.
прочитано 4369 раз

"Наши контролеры в метро и наземном транспорте в неделю выявляют около семи тысяч безбилетников. В неделю им выписываются штрафы на общую сумму около десяти миллионов рублей", – сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

ПО ТЕМЕ

Он заверил, что контроль будет продолжаться и даже будет усилен в преддверии предстоящих праздников. При этом Ликсутов сообщил, что за 11 месяцев 2014 года количество платных пассажиров в столичном транспорте увеличилось почти на 70 миллионов человек, пишет "Интерфакс".

Также стало известно, что руководство Московского метрополитена планирует публиковать на своем сайте информацию о нарушителях общественного порядка и безбилетниках. "Мы готовим техническую возможность, чтобы был перечень предметов, которые нельзя проносить в метро, а также, чтобы на нашем сайте публиковать всех нарушителей общественного порядка – безбилетников и так далее", – сказал в ходе круглого стола, посвященного развитию инфраструктуры метрополитена, заместитель начальника службы безопасности столичной подземки Геннадий Денисюк.

До конца будущего года в вестибюлях московского метро установят более пяти с половиной тысяч камер видеонаблюдения. 454 камеры будут следить за общей ситуацией в вестибюлях, а 5073 будут ситуационными, то есть будут обращать внимание операторов на нестандартные ситуации, такие как бег против потока, конфликты, забытые вещи, скопление пассажиров у касс или эскалаторов.

Первый этап оснащения московского метро системой видеонаблюдения обойдется в три миллиарда 600 миллионов рублей. В общей сложности с усовершенствованием и развитием системы наблюдения это будет стоить порядка 16 миллиардов рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ