партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В США боятся за свою экономику

В США боятся за свою экономику

Большинство жителей США считают состояние экономики страны плохим. При этом две трети американцев полагают, что конгресс с решением задачи по выходу из сложившейся ситуации не справится. Не сможет этого сделать и Барак Обама, уверены 60% жителей США.
прочитано 2451 раз

Такие данные, как сообщает Newsmax, выявило социологическое исследование Associated Press и специалистов из The GfK Group. Опрос подтвердил, что в американском обществе преобладают пессимистические взгляды на состояние национальной экономики.

ПО ТЕМЕ

Так, 57% респондентов назвали состояние экономики США плохим. При этом 38% американцев посчитали, что их семья относится к бедным. В отношении перспектив решения проблем в экономике жители Соединенных Штатов также пессимистичны: лишь 16% опрошенных указали на то, что к настоящему времени малый бизнес смог оправиться от последствий рецессии.

Негативно оценивается и ситуация на рынке труда. Только 27% американцев уверены, что эта сфера в их местности восстановилась. Немногим больше людей (34%) отметили, что их семья смогла в значительной степени вернуться к нормальной жизни.

К перспективам решения экономических проблем властями страны жители Соединенных Штатов тоже относятся со скепсисом. Две трети американцев предположили, что вновь избранный республиканский конгресс не сможет улучшить экономику страны в ближайшие два года.

Большинство (60%) граждан считают, что с этой задачей не справится и президент США Барак Обама. А каждый третий житель Соединенных Штатов вообще не верит в способность государства найти решение проблемы, не доверяя ни одной из сторон в вопросе выхода из кризиса. Опрос проводился 4-8 декабря и затронул более 1000 взрослых американцев.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: