партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Тинькофф" помирился с воронежцем

прочитано 6308 раз

Конфликт между "Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС) и клиентом из Воронежа Дмитрием Агарковым, обхитрившим банк на 24 миллиона рублей, пришел к своему логическому завершению. Стороны примирились друг с другом и посоветовали всем внимательно изучать условия договоров.

ПО ТЕМЕ

"Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", – заявил президент финансового учреждения Оливер Хьюз. Банк согласился с претензиями и признал, что все кредитные организации должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. "Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок", – сообщил Хьюз. Сам житель Воронежа уже немного пожалел о содеянном и посоветовал всем клиентам банков перед получением кредита много раз подумать и изучить все условия, передает РИА Новости. "В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям", – сказал Агарков. Адвокаты клиента банка, в свою очередь, подтвердили, что иски из судов отозваны. "Никаких судебных разбирательств не будет", – заявили юристы. Как писали Дни.Ру, в Воронеже клиент банка внес изменения в договор, согласно которым он не должен выплачивать проценты по кредиту. Агарков отсканировал анкету с договором банка "Тинькофф Кредитные Системы" и указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%.

Сотрудники учреждения подписали бумагу, не заметив подвоха. Впоследствии они потребовали от мужчины выплаты средств, а он обратится в суд со встречным иском, требуя 24 миллиона рублей за нарушение условий. Юристы рассматривали вопрос об инициации уголовного дела по признакам мошенничества со стороны клиента.

Кроме того, глава банка Олег Тиньков заявил, что собирается засудить Агаркова. По словам бизнесмена, он был намерен выиграть дело в суде, а мужчину отправить в тюрьму. "Он не 24 миллиона получит, а реальные четыре года за мошенничество. Теперь это дело принципа", – написал Тиньков в своем блоге в Twitter. На следующий день Агарков заявил, что из-за угроз банкира решил эмигрировать.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ