партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Авиаперелеты станут дешевле

прочитано 4518 раз

Российская компания "Аэрофлот" собирается создать собственного низкобюджетного перевозчика – лоукостера. Билеты на такие перелеты обойдутся пассажирам на 20-40% дешевле. Предполагается, что первые рейсы начнут курсировать уже в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

"Аэрофлот" намерен создать низкобюджетного перевозчика – лоукостера. В ближайшее время начнется разработка бизнес-плана новой компании. Планируется, что ее билеты будут на 20-40% дешевле предложений традиционных перевозчиков.

Первые полеты в европейскую часть России могут начаться в 2014 году. Но для этого нужно поменять законодательство – ввести невозвратные билеты и дать авиакомпаниям право отменять питание на борту и взимать плату за багаж.

Лоукостер появится в качестве самостоятельной компании, и его "базовый продукт" будет отличаться от стандартного предложения крупного авиаперевозчика. Стоимость билетов перевозчика должна быть на 20-40% дешевле предложений авиакомпаний традиционной бизнес-модели и даже железных дорог.

По мнению экспертов, чтобы низкобюджетная компания смогла заработать, аэропорты должны предлагать авиакомпаниям более низкие тарифы на обслуживание и сократить время между прилетом и вылетом самолета до 40 минут. Требуется разрешить продажу невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, отмену обязательного питания для пассажиров, а также прием на работу иностранных пилотов, пишет "Коммерсантъ".

В конце мая текущего года министр транспорта Максим Соколов уверял, что Минтранс внес все необходимые поправки, а окончательное решение остается за законодательными органами.

В сообщении компании говорится, что в первые два года деятельности лоукостер будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России и летать в города-миллионники. Затем зона деятельности распространится на российские регионы, страны СНГ и дальнее зарубежье. Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев уточнял, что лоукостер будет использовать ближнемагистральные самолеты A320 или В737. В качестве базового компания рассматривает один из аэропортов Москвы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ