партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Росбанк потерял 52 млрд рублей

прочитано 4475 раз

Всего за один месяц из Росбанка было выведено 19,5% средств корпоративных клиентов, а также 1,2% вкладов физлиц. Таким образом, объем средств на счетах учреждения снизился на 51,9 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ

Как следует из свежей отчетности Росбанка, на 1 июня 2013 года объем вкладов в финансовом учреждении составил 138,9 миллиарда рублей, средств предприятий и организаций – 207,2 миллиарда.

"В основном сократились остатки на расчетных счетах коммерческих организаций – на 39,2 миллиарда рублей, а также на расчетных счетах юрлиц-нерезидентов – на 19,8 миллиарда рублей, – рассказал "Известиям" начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. – Юрлица оказались гораздо более чувствительными к негативной информации о банке, нежели физлица. Отток не может быть объяснен сезонными факторами. В целом по банковской системе средства клиентов за май выросли на 1,4%, вклады – на 0,1%". "Снижение объема розничных вкладов в мае текущего года произошло в результате перераспределения средств одного крупного частного клиента. Клиент инвестировал 1,2 миллиарда рублей в развитие бизнеса и приобретение дорогостоящей недвижимости", – заявили в пресс-службе Росбанка.

Напомним, уголовное дело в отношении Голубкова и вице-президента банка Татьяны Поляницыной было возбуждено 16 мая. Голубков обвиняется по статье "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением", а Поляницына в пособничестве в совершении этого преступления. По данным следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013-х годах свыше одного миллиона долларов.

17 мая Пресненский суд Москвы санкционировал домашний арест Голубкова до 16 июля. Следствие и прокуратура заявили, что обвиняемый может скрыться, давить на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать проведению следственных действий. Федеральная служба исполнения наказаний надела на главу Росбанка электронный браслет. Сам Голубков ранее заявлял, что он невиновен. В конце мая он был отстранен от должности.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ