партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Космонавт оплатил налоги с борта

прочитано 5112 раз

Павел Виноградов стал первым космонавтом, который оплатил все необходимые налоги прямо с борта Международной космической станции (МКС). Сделал он это воспользовавшись услугой онлайн платежа через Интернет.

ПО ТЕМЕ

"Все мои имущественные налоги оказались доступны за тысячи километров от Земли. Все в "личном кабинете", который открыт в любое время суток и везде, где есть Интернет", – сказал Виноградов.

Последовать его примеру может каждый. Раздел "Личный кабинет" на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) позволяет гражданам получать оперативный доступ к информации о начисленных налогах, списке объектов в собственности и другой информации, касающейся исчисления налогов. Также именно через этот сервис и можно оплатить налоги. Для этого необходимо иметь счет в одном из банков-партнеров ФНС. В настоящее время насчитывается более полутора десятков таких кредитных организаций, кроме того список постоянно расширяется. Комиссия при оплате налогов через этот ресурс не взимается. "В том, что принцип экстерриториальности обслуживания, которого придерживается ФНС России, позволил шагнуть так далеко, ничего удивительного нет", – цитирует главу ФНС Михаила Мишустина РИА Новости. Он добавил, что таким образом, пользуясь современными налоговыми сервисами, можно практически никогда не появляться в инспекции.

К слову, добросовестный налогоплательщик Павел Виноградов находится на МКС в составе 35-й экспедиции с конца марта. Выйдя из шлюзовой камеры, он стал самым старым человеком, который когда-либо работал в открытом космосе. Сейчас Павлу Виноградову 59 лет.

Вместе с ним сейчас несут вахту канадский астронавт Крис Хадфилд, российские космонавты Александр Мисуркин и Роман Романенко, американские астронавты Томас Машберн и Кристофер Кэссиди.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ