партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Француз выиграл 3,3 тонны золота

прочитано 29064 раза

Житель Франции выиграл почти 133 миллиона евро в популярнейшую европейскую лотерею "Евромиллионы". Очередной розыгрыш состоялся вечером 29 марта.

ПО ТЕМЕ

Общий выигрыш обладателя счастливого билета составил 132 миллиона 486 тысяч 744 евро, что равнозначно 3,3 тонны чистого золота. Имя нынешнего победителя пока держится в секрете. Также пока не ясно, в каком именно французском департаменте был приобретен судьбоносный билет. Организаторы обещали распространить эти сведения в начале апреля.

После этого у обладателя "счастливого" билета будет 60 дней, чтобы представить его в штаб-квартиру компании "Франсез де же", отвечающей за проведение лотереи на французской территории, и пройти целый ряд тщательных проверок. Когда сомнений в подлинности билета не останется, победителя торжественно встретят в Париже для вручения чека.

Сумма, которую выиграл француз, стала пятым крупнейшим джекпотом за всю историю лотереи "Евромиллионы", уточняют Вести.Ru. Рекорд же был установлен в августе 2012 года. Тогда семейная пара из Великобритании выиграла 190 миллионов евро.

Розыгрыш лотереи "Евромиллионы" проводится в Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурге, Португалии, Франции и Швейцарии. По оценке экспертов, в этот раз вероятность того, что комбинация из семи цифр, указанная в лотерейном билете, окажется победной, составляла 1 к 116,5 миллиона.

А несколько дней назад эмигрант из Доминиканы Педро Кесада стал победителем в популярной лотерее Powerball. Он получит 338 миллионов долларов. Это четвертый по величине выигрыш за всю историю розыгрыша. 44-летний мужчина узнал о том, что билет счастливый, в одном из ликеро-водочных магазинов Нью-Джерси, где и купил счастливый билет.

Если Кесада захочет сразу забрать сумму полностью, то после уплаты налогов он получит только около 152 миллионов долларов. Мужчина может рассчитывать на значительно большую сумму, если согласится получать ее по частям. У уроженца Доминиканы пятеро детей, он владеет небольшим винным погребом. Он заявил, что очень счастлив и планирует потратить деньги на помощь своим родственникам.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%