партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мальчик выиграл остров в лотерею

прочитано 9195 раз

Юный житель Тайваня получил эксклюзивные права на один из необитаемых тропических островов в Тайваньском проливе. Четырехлетний мальчик Ех Чиэнь-вэй выиграл главный приз лотереи.

ПО ТЕМЕ

По словам организаторов акции, в течение четырех месяцев победитель может наслаждаться белыми песчаными пляжами и голубой водой. Местные власти обязуются предоставить ему небольшой домик, еду, напитки и электричество. При этом маленький мальчик может взять с собой семь членов семьи. В период с мая по сентябрь они имеют право посетить остров пять раз. Однако продолжительность каждой поездки не должна превышать три дня, сообщает деловая газета "Взгляд".

Необычная лотерея была направлена на увеличение объемов потребительских расходов населения. "В архипелаге Пэнху множество островов, а поскольку на этом есть вода и электричество, кто-то сможет полноценно насладиться времяпрепровождением здесь", - рассказал представитель департамента экономического развития округа Лу Янь-чан, объясняя, почему именно остров сделали главным призом лотереи.

Напомним, что несколько месяцев назад житель Сицилии выиграл в лотерею 100 миллионов евро, однако долго не приходил за своим выигрышем. Счастливчика пришлось разыскивать мэру Катании Рафаэле Станканелли, который предложил победителю поделиться частью денег, передав их в городскую казну.

Как писали Дни.Ру, шансы правильно расставить шесть цифры из 90 номеров составляли 1:600 000 000, поэтому призовой фонд рос несколько месяцев. В результате Италию охватила настоящая "игровая лихорадка". Многие жители страны увлеклись мечтой о миллионных выигрышах и уволились с работы, не желая отвлекаться от подбора вариантов победной комбинации.

Другие стали закладывать свои дома, чтобы получить средства на покупку множества лотерейных билетов. За несколько месяцев итальянцы потратили на эти цели более полутора миллиардов евро. В связи с этим организация по защите прав человека даже обратилась в прокуратуру, требуя отменить премиальный фонд и поменять правила игры.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%