партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Американцы выиграли $2,5 миллиона

прочитано 9419 раз

В течение полугода супружеская пара из американского штата Индианаполис не подозревала о том, что уже давно разбогатела.

ПО ТЕМЕ

Лори Уайт включила телевизор в тот момент, когда организаторы лотереи объявляли о решении продлить срок выдачи невостребованного выигрыша. Речь шла об игре, которая состоялась еще в августе 2009 года. Лори написала своему мужу sms-сообщение, в котором спрашивала, не завалялся ли где-нибудь у них старый билетик. Однако прошла еще пара дней, пока супруг не вспомнил об этом, сообщают "Вести.Ru".

Глава семьи нашел у себя в кабинете какие-то лотерейные билеты в огромной стопке книг, удивившись, что их до сих пор еще не выбросили. На следующей день пара зашла в офис лотереи и отдала на проверку билеты. Один из которых, как оказалось, полгода назад выиграл 2,5 миллиона долларов.

"Мне пришлось себя ущипнуть, чтоб убедиться, что не сплю!", - сказала шокированная женщина. После того как пара заплатила все налоги, она получила чек на 697 тысяч долларов. Деньги Эрик и Лори собираются потратить на обучение в колледже их детей, которые пока даже не ходят в школу, и отдать часть денег церкви в качестве благотворительности. Кроме того, в ближайшие выходные счастливая семья планирует "как следует пообедать и отдохнуть".

Семья Уайт - не первые победители лотерей, которые просто забывали проверить приобретенные когда-то билетики. Самый большой невостребованный выигрыш состоялся во Флориде, когда в 2003 году счастливчик, сорвавший джек-пот в 50 миллионов долларов, так и не пришел за деньгами. В прошлом году, в самый разгар финансового кризиса, невостребованным оказался выигрыш в семь миллионов долларов по билету, приобретенному в лотерее штата Техас.

В мае 2009 года в Европе четыре дня искали обладателя выигрыша популярной лотереи "Евромиллион". Рекордную сумму в истории розыгрышей - 126 миллионов евро - получила жительница острова Майорка. Причем, по правилам лотереи, деньги не облагаются налогами и сразу выплачиваются победителю. Женщина объяснила, что в последнее время не смотрела телевизор и не слушала радио, поэтому ничего не знала о выигрыше. А когда ей наконец сообщили радостные новости, то она очень испугалась, потому что не знала, на что можно потратить такое состояние.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ