партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Ставропольцы переплатили за воду

прочитано 4528 раз

В Ставропольском крае выявлено значительное превышение тарифов на водоснабжение. Так, местные жители за два года переплатили за воду более миллиарда рублей. По данному делу сейчас проходят обыски. Должностные лица, которые неправомерно завышали тариф, пока не установлены.

ПО ТЕМЕ

"Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинен ущерб в размере 1,149 миллиарда рублей", – сообщили в МВД.

Как уточнило ведомство, с января 2010-го по октябрь 2012 года в Ставропольском крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение – в платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения. Для выяснения подробностей по данному делу проходят обыски в главном офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" и в пятигорском филиале этой организации, передает РИА Новости. Напомним, после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с ростом тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) от должности было отстранено три региональных чиновника. Так, из-за просчетов в сфере ЖКХ в отставку отправили вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева и министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина. Также был уволен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Как писали Дни.Ру, ранее на совещании по вопросам роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги Путин подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Также, по словам президента, переплату за услуги ЖКХ необходимо учесть при будущих платежах или же вернуть людям деньги.

Глава государства заявил о необходимости установить предельную планку роста тарифов на услуги ЖКХ. "Повышение может быть незначительно выше, но, в целом, ориентир будет оставаться единым – 6% по стране по году", – сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: