партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В России ограничат тарифы ЖКХ

прочитано 5310 раз

Федеральная служба по тарифам России (ФСТ) предлагает восстановить упраздненные с начала 2013 года ограничения по росту платежей граждан за услуги ЖКХ. Об этом заявил глава ведомства Сергей Новиков.

ПО ТЕМЕ

По словам Новикова, такое право было у Минрегионразвития до 2012-го включительно, и 2013 год является первым, когда такого рода ограничения не действуют. Помимо восстановления полномочий, связанных с установлением предельных индексов роста тарифов за коммунальные услуги, Новиков предлагает выстроить систему платежей, которая не зависела бы от объема начисления. Она позволила бы сбалансировать оплату вне зависимости от сезона и использования систем учета с тем, чтобы платежи граждан за ЖКХ были равномерно распределены по всем 12 месяцам года, передает РИА Новости. Ранее президент России Владимир Путин 25 февраля провел совещание по вопросам ЖКХ, где потребовал снизить тарифы в этой сфере в регионах, где они серьезно и необоснованно выросли.

Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Путин также раскритиковал политику министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру. "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе-феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" – прокомментировал Путин доклад министра регионального развития Игоря Слюняева о резком росте тарифов в некоторых регионах.

Президент потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в регионах, где это уже произошло. Вскоре Микичура был отправлен в отставку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: