партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британцы открыли магазин для нищих

прочитано 7498 раз

Великобритания будет больше помогать людям, живущим на грани бедности. В стране открывается "социальный супермаркет", где они смогут приобретать продукты со скидкой почти в 70%.

ПО ТЕМЕ

"Видя, как много семей в Барнсли живут в жестких финансовых условиях, наша компания хочет сделать больше и помочь доставить излишки тем людям, которые в них действительно нуждаются", – заявила директор по окружающей среде и социальным вопросам Company Shop Сара Данвелл.

Люди, совершающие покупки в "социальном супермаркете", будут получать не только более дешевые продукты, но также широкую финансовую и социальную поддержку. Она будет включать кредитные консультации, обучение кулинарным навыкам и ведению домашнего бюджета. Однако право покупать в магазине в Голдторпе получит ограниченное число людей. Ими могут быль лишь те, кто проживает на определенной территории и получает материальную помощь, пишет газета "Взгляд".

Супермаркет является дочерним предприятием Company Shop – крупнейшего британского ритейлера, работающего с излишками товаров (в том числе неверно упакованных или с неправильной маркировкой). Схему нового магазина поддерживают крупные ритейлеры и бренды – Asda, Morrisons, Co-operative Food, M&S, Tesco, Mondelez, Ocado, Tetley, Young's and Müller. Все они поставляют излишки пилотному проекту. Company Shop надеется открыть подобные супермаркеты и в Лондоне, в случае успешной работы проекта. "Я была рада принимать участие в разработке первого "социального супермаркета" в Великобритании. Профицита промышленности трудно избежать, но наша деятельность показывает, что мы можем сделать его социальным благом", – отметила Данвелл. Ранее стало известно, что американский предприниматель намерен открыть в Бостоне первый магазин просроченных продуктов. Их можно употреблять в пищу.

Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух, который владеет сетью супермаркетов Trader Joes. По мнению Рауха, магазины вынуждены выбрасывать огромное количество продуктов, которые еще пригодны для употребления в пищу, но их срок годности истек согласно правилам регламента пищевых регуляторов. По словам бизнесмена, речь идет прежде всего о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке. Последние три наименования продуктов могут храниться намного дольше, если соблюдать определенный температурный режим хранения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ