партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"Росатом" выйдет на рынок Британии

прочитано 5646 раз

"Росатом" может принять участие в программе по сооружению новых АЭС в Великобритании. Об этом заявил директор блока развития и международного бизнеса госкорпорации Кирилл Комаров. Это первый случай, когда российский концерн пытается выйти на конкурентный рынок Западной Европы.

ПО ТЕМЕ

"Великобритания является одним из самых интересных рынков, она продолжает развивать атомную энергетику, и для нас такая программа очень интересна, поскольку мы способны быть и поставщиком ядерных технологий, и выступать инвестором, в том числе в сооружении АЭС", – сказал он на международном форуме "Атомэкспо-2012".

Тем не менее выйти на новый рынок "Росатому" будет непросто, требуется провести много подготовительной работы. В частности, лицензировать российский дизайн АЭС в Великобритании.

"Мы сейчас ведем консультации с рядом заинтересованных сторон, но пока рано говорить, что "Росатом" войдет в какие-то конкретные проекты. В Великобритании есть несколько площадок, предназначенных правительством для строительства АЭС. Есть площадки, которые уже выкуплены конкретными компаниями, а есть площадки свободные. Поэтому мы очень внимательно следим за программой Великобритании и, возможно, примем в ней участие", – сказал он.

Ранее уже сообщалось об интересе "Росатома" к британскому рынку. Так, госкпорпорация включилась в борьбу за участие в масштабном проекте строительства АЭС в Соединенном Королевстве, который оценивается в 15 миллиардов фунтов.

"Великобритания подтвердила свое стремление развивать атомную энергетику. Поэтому, конечно, британский рынок АЭС для нас является потенциально привлекательным. "Росатом" сегодня может дать все гарантии, что сооружение АЭС на территории Великобритании будет соответствовать абсолютно всем международным требованиям безопасности и нормам МАГАТЭ", – сказал газете "Взгляд" замдиректора пресс-службы "Росатома" Владислав Бочков.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%