партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Минобороны лишат госзаказа

прочитано 6929 раз

Правительство России планирует лишить Министерство обороны большинства полномочий в сфере гособоронзаказа. Функции госзаказчика будут переданы на уровень кабмина, а остальные распределят между другими федеральными ведомствами.

ПО ТЕМЕ

Как пишут "Известия", к лету 2012 года за Министерством обороны, согласно обсуждаемому плану, останутся только покупка серийного оружия и военной техники, определение структуры и состава Вооруженных сил и техсопровождение новых разработок. Функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые возложены на Рособоронзаказ, планируется разделить между несколькими ведомствами.

Их работу будет координировать военно-промышленная комиссия при правительстве. Высокотехнологичные разработки в военной области будут финансироваться через специально созданный некоммерческий фонд.

При этом определение цены на военную технику и оружие (также компетенция Рособоронзаказа) планируется передать Федеральной службе по тарифам, в которой для этого создадут специальное подразделение. Новая структура, если она будет принята, понижает статус Минобороны и повышает значимость военно-промышленного блока правительства, который сейчас курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий военно-промышленную комиссию.

Окончательно новая структура военно-промышленного блока будет утверждена не раньше середины июня, после инаугурации президента и утверждения Госдумой премьер-министра. Не исключено, что вопросы реформы оборонного заказа будут обсуждаться 16 февраля на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где запланирован доклад Рогозина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ