партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Центр Москвы заполнят гостиницами

прочитано 4522 раза

Освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы, считает мэр столицы Сергей Собянин. Он также предупредил, что столица может столкнуться с проблемой обманутых дольщиков на новых территориях.

ПО ТЕМЕ

"Главное – чтобы там не было офисов. Иначе мы просто поменяем шило на мыло. Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы. В первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит, и разгрузить эту часть города", – объяснил столичный градоначальник.

Он рассказал также о перспективах развития гостиничного бизнеса в Москве. "В рамках генплана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным. Между тем уже в этом году введено в три раза больше гостиниц по сравнению с годом прошлым. И лично я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций", – сказал Собянин.

По его словам, власти города будут помогать развитию гостиничного хозяйства в Москве всех форматов, которые востребованы на рынке. В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и "относительно недорого" сегмента.

Однако Собянин считает, что в ближайшее время Москва может столкнуться с проблемой обманутых дольщиков на присоединяемых к столице территориях. "Я считаю, что сейчас у нас нет ни одной проблемы в этом смысле, которая бы не решалась. Но в то же время мы понимаем: скорее всего, у нас возникнут аналогичные истории после присоединения к Москве новых территорий. Это отдельная тема. Но, безусловно, мы будем с ней работать и окажем людям необходимое содействие", – цитирует его РИА Новости.

По его словам, в столице постоянно появляются новые обманутые дольщики не только по причине наличия недобросовестных застройщиков, но и в связи со сложной экономической ситуацией, в которую они попадают. "В период финансового кризиса многие строительные компании, конечно, чувствовали себя не очень уверенно. Мелкие просто стали разорятся. Поэтому появилась череда новых обманутых вкладчиков. Городу нужно было осмыслить эту ситуацию, систематизировать ее. На сегодняшний день мы переговорили со всеми группами обманутых дольщиков, определили программу действий по тому, как им помочь", – пояснил мэр.

Еще одной темой, которую затронул столичный градоначальник, стал вопрос наделения префектур Москвы большими полномочиями. "Мы сейчас максимально сконцентрировали функции на уровне правительства Москвы, чтобы понять, что происходит, чтобы найти оптимальные пути решения насущных задач. Но на втором этапе будет необходим обратный процесс передачи максимального числа функций на уровень префектур и управ. Потому что все решать из центра неэффективно", – констатировал он.

По его словам, в настоящее время властям города удалось систематизировать все городские проблемы, вместе с москвичами выстроить систему приоритетов, сконцентрировать усилия и ресурсы на программах по развитию образования, здравоохранения, транспорта. Собянин признался, что хотел бы сделать Москву "помягче, пободрее и менее агрессивным" городом. Он пообещал, что "будет посвящать себя всем тем проблемам", которые волнуют жителей мегаполиса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: