партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
КНР открыла уникальную дорогу

КНР открыла уникальную дорогу

прочитано 5624 раза

В Китае запустили самую длинную в мире высокоскоростную железную дорогу. Протяженность магистрали, связывающей Пекин с городом Гуанчжоу, составляет 2298 километров.

ПО ТЕМЕ

Утром 26 декабря первый поезд с пассажирами отправился по новой дороге. Скорость движения здесь будет достигать порядка 300 километров в час. Введение в строй этой скоростной железнодорожной магистрали позволит сократить время пути из Пекина в Гуанчжоу, административный центр южной провинции Гуандун, с нынешних 22 до восьми часов. Во время пути поезд совершает 35 остановок.

Стоимость билета в салон первого класса составит около 220 долларов, что приблизительно равно цене билета на самолет из Пекина в Гуанчжоу. Пуск в эксплуатацию дороги был приурочен к 119-й годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна, которая празднуется 26 декабря, пишет "Российская газета". В Пекине принята масштабная программа развития сети железных дорог, включая высокоскоростное сообщение. Еще в 2010 году власти страны приняли решение выделить 526 миллиардов в долларовом эквиваленте на ближайшие пять лет на расширение и модернизацию китайских железнодорожных магистралей.

В течение этого периода в Китае планируется построить 16 новых высокоскоростных железных дорог, с помощью которых можно будет ежегодно перевозить до семи миллиардов пассажиров. Как передает ИТАР-ТАСС, к 2015 году, по утвержденному Госсоветом КНР плану, должно быть завершено строительство основных четырех веток, которые лягут в основу сети скоростного железнодорожного транспорта. Две из них будут пересекать страну с востока на запад, две – с севера на юг. К тому времени общая протяженность высокоскоростных железнодорожных путей в Китае должна достичь 18 тысяч километров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ