партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин выступил за налог на роскошь

прочитано 8163 раза

Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в России в первой половине 2013 года, заявил президент Владимир Путин. Он считает, что бизнес может заслужить уважение общества, работая на страну, а не только на себя.

ПО ТЕМЕ

"Что нужно делать и справедливо – так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом, – сообщил Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. – Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые".

Однако глава государства напомнил, что считает нецелесообразным отказываться от плоской шкалы налогообложения доходов физлиц, передает РИА Новости. Путин заявил также о необходимости поддержки бизнес-сообщества, сказав, что, по оценкам экспертов, вхождение в 20 стран с наилучшим бизнес-климатом позволит прибавить не менее 2,5% к сегодняшнему росту ВВП. По его словам, при этом дополнительный рост ВВП будет прежде всего в несырьевом секторе в малом и среднем бизнесе. "Это реальный ответ тем, кто считает, что у нас рост ограничен только 4%. Вот, пожалуйста, к этим 4% еще 2-2,5% – вот вам 5 и 6% роста", – констатировал российский лидер.

При этом, по его словам, бизнес заслужит уважение общества, если будет иметь патриотическую направленность и работать на страну, а не только на себя. "Бизнес должен рождать талантливых, толковых организаторов, меценатов и патриотов, как это было в прежние времена. Именно тогда и только тогда возможно утверждение широкого общественного уважения к предпринимательскому сообществу", – сказал глава государства.

Президент считает необходимым создание инвестиционной карты России, а также полагает, что необходимо дать сигнал инвесторам, на каких территориях разумнее создавать производства и на какую поддержку государства бизнес может и вправе рассчитывать. По его словам, нужно стимулировать миграцию производства из всех регионов в Россию. В качестве примера он привел ситуацию в автопроме. "Вступление России в ВТО дает возможность размещать в России производства, ориентированные не только на наш рынок, но и на экспорт", – отметил он.

Владимир Путин поставил задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. "Это очень амбициозная и трудная задача", – сказал Путин. При этом он уверен, что страна может ее решить, может помочь гражданам "найти хорошую и интересную работу". "Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния", – уверен он.

При этом размер вознаграждения руководителей бюджетных организаций должен быть привязано к качеству его работы и средней зарплате персонала. По словам Путина, в некоторых учреждениях руководители в разы получают больше, чем в среднем персонал. "Это неправильно, и эту ситуацию нужно менять", – подчеркнул президент.

Также он призвал парламент поддержать ограничения для чиновников и политиков на собственность, счета и ценные бумаги за рубежом, подчеркнув, что недвижимость госслужащих за границей должна быть задекларирована, а чиновник обязан отчитаться, на какие деньги он ее купил. "Это требование должно касаться всех государственных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и правительства, и администрации президента, и их близких родственников", – заключил Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: