партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Полонский объявил голодовку

прочитано 10036 раз

Основатель компании Mirax Group, которая теперь фигурирует как Nazvanie.Net, Сергей Полонский препятствует возобновлению строительства проекта "Кутузовская миля" на западе Москвы. Кроме того, он объявил голодовку.

ПО ТЕМЕ

"Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить "Кутузовскую Милю" и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел", – написал глава девелоперской компании в своем ЖЖ.

Как заявили в пресс-службе префектуры Западного округа города, проект "Кутузовская миля" был приостановлен еще в 2009 году. Его соинвесторами являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР", сообщает РИА Новости. При этом в январе 2010 года "ФЦСР", являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011-го заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в который вложили средства более 250 дольщиков.

В свою очередь, компания Полонского не признает расторжение этого инвестконтракта, а также требует взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей. 19 сентября стройкомплекс Москвы официально сообщил, что принято решение о завершении строительства объекта. В этой связи власти предписали "ФЦСР" вместе с его подрядчком ГВСУ "Центр" незамедлительно выйти на стройплощадку и начать работы по достройке домов.

Однако, по словам сотрудника пресс-службы префектуры, в настоящее время строители не могут приступить к работе. "Полонский заблокировал доступ к территории стройплощадки. Он сидит на бетонных блоках, стоящих у въезда в ворота на стройплощадку, и не дает строительной технике проехать на территорию стройки", – сообщил он.

По некоторой информации, в настоящее время около стройки собрались дольщики "Кутузовской мили", которые протестуют против задержки возобновления строительства. Как пишут Life News граждане разделились на два лагеря и устроили на стройке настоящую потасовку. "Очередной цирк!" – возмущается одна из дольщиц.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%