партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Остоженка вошла в топ-10 жилья

None
прочитано 3377 раз

Остоженка попала в список самых дорогих улиц мира. Московская улица оказалась в первой десятке рейтинга, который был составлен на основе данных о стоимости недвижимости.

ПО ТЕМЕ

Цена квадратного метра на Остоженке составляет в среднем 13 тысяч евро. Это позволило столичной улице войти в топ-10 самого желанного и дорогого жилья мира. При этом стоимость квартир в данном престижном районе снизилась с 2009 года на 30%, приводит информацию экспертов финасового журнала РИА Новости.

Первое же место в мире досталось Северн Роуд в Гонконге. Там стоимость квадратного метра достигает 57 тысяч евро. Цена за последние два года выросла на 9%. Второе место заняла Кенсингтон Пэлэс Гардэнс в Лондоне, тут жилье обойдется в 55 тысяч за "квадрат". Цены выросли и тут – с 2009 года поднялись на 2%. В том же объеме увеличилась цена и на Авеню Принцесс Грэйс в Монако, занявшей третью позицию. В этом году стоимость квадратного метра здесь составляет 50 тысяч евро. Четвертое и пятое место делят Пятая Авеню в Нью-Йорке и французская улица Шеми де Сен-Хоспис на Лазурном берегу. Удовольствие жить на них стоит 45 тысяч евро за метр. Шестое место заняла набережная Анатоль в Париже (32 тысячи евро). По пятам за ней "идет" Улица Ру Беллот в Женеве с 31 тысячей евро за квадратный метр. Сильно отстает итальянская Виа Ромаччино в Порто Черво, на которой квартира обойдется в 17 тысяч евро. За ней – улица Волсели в Сиднее (15 тысяч евро). И замыкает десятку Остоженка.

Нельзя не отметить, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве сильно превышает средние показатели. Так, в январе квартира на Гоголевском бульваре предлагалась за 40,6 миллиона долларов (1,2 миллиарда рублей). Апартаменты расположены на четвертом этаже семиэтажного дома. Общая площадь квартиры составляет 187 квадратных метров. Таким образом, каждый квадратный метр этого жилья стоит 6,3 миллиона рублей.

комментарии