партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

На глав энергокомпаний завели дела

прочитано 6338 раз

Минэнерго России передало в правоохранительные органы материалы по итогам проверки руководителей энергокомпаний. Уже возбужден ряд уголовных дел, сообщил вице-премьер Игорь Сечин.

ПО ТЕМЕ

"Каковы результаты той дополнительной проверки, которую Вы должны были провести?", – спросил Владимир Путин своего подчиненного, напомнив ему о совещании на Саяно-Шушенской ГЭС, где он озвучил предварительные результаты проверки в энергокомпаниях с госучастием. По словам главы российского правительства, из представленных ранее материалов было видно, что ряд руководителей этих компаний с госучастием занимаются параллельно еще и другой коммерческой деятельностью.

"Конфликт интересов, который возникает у руководителей предприятий с государственным участием, заключается в том, что они не должны использовать своего положения для ведения другой коммерческой деятельности в интересах частного бизнеса, как правило – семейного", – отметил Путин.

Сечин на это ответил, что была проведена дополнительная проверка, по результатам которой уволены ряд менеджеров, передает РИА Новости. Кроме того, по его словам, инициированы проверки аналогичных сведений в отношении других крупнейших инфраструктурных компаний, таких как "Транснефть".

Путин предложил при наличии оснований передавать материалы в правоохранительные органы. "Владимир Владимирович, такие материалы передаются из Министерства энергетики в правоохранительные органы, и уже возбужден ряд уголовных дел", – ответил Сечин.

Как писали Дни.Ру, премьер-министр России Владимир Путин 19 декабря провел совещание по развитию электроэнергетики, на котором подверг критике работу компаний отрасли, предложив им подготовить кадровые решения. После совещания об уходе со своих постов заявили упомянутые на совещании председатель правлений некоммерческого партнерства "Совет рынка" и ОАО "Администратор торговой системы" Дмитрий Пономарев, председатель правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков Юрий Желябовский, глава МЭС Урала Геннадий Никитин, гендиректор ОАО "Тюменьэнерго" Евгений Крючков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ