партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Прохоров купит "Коммерсантъ"

None
прочитано 9696 раз

Российский миллиардер Михаил Прохоров захотел приобрести издательский дом "Коммерсантъ" у Алишера Усманова. Официальное предложение о сделке должно поступить от бизнесмена в среду, пока подтверждено устное заявление со стороны бизнесмена.

ПО ТЕМЕ

"Группа ОНЭКСИМ подтверждает факт переговоров с Алишером Усмановым о покупке издательского дома "Коммерсантъ". Пока это было устное, короткое предложение", – приводит слова пресс-секретаря группы ОНЭКСИМ Андрея Беляка деловая газета "Взгляд". Хозяин "Коммерсанта" пока расценивает происходящее как шутку. Однако Михаил Прохоров намерен в среду официально заявить о намерении выкупить "Коммерсантъ".

Отметим, что в издательстве во вторник разразился громкий скандал. Своих должностей лишились генеральный директор издательского дома Андрей Галлиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский. Причиной инцидента стала публикация фотографии с нецензурной лексикой. Решение об увольнении журналистов принял лично Алишер Усманов, который назвал случившееся хулиганством. Не исключено, что дело может дойти до судебного разбирательства.

Издательский дом был создан на основе частной газеты "Коммерсантъ" в 1989 году. В 2006-м его приобрел предприниматель Алишер Усманов. На данные момент в состав издательского дома входят газета "Коммерсантъ" с тематическими приложениями, а также такие журналы, как "Власть", "Деньги", и "Огонек".

Напомним, что Михаил Прохоров в понедельник объявил о своем решении баллотироваться на пост президента России. Он назвал этот шаг самым серьезным в своей жизни. В среду или четверг Прохоров собирается уведомить ЦИК о намерении участвовать в президентской гонке. Кроме того, предприниматель хочет создать новую политическую партию.

Михаил Прохоров возглавляет инвестиционный фонд ОНЭКСИМ. Ему принадлежит медиагруппа "Живи!", в которую входят издания "Сноб", "Русский пионер" и газета "F5". В июне 2010 года ОНЭКСИМ приобрел контрольный пакет акций "РБК-ТВ Москва". Известно также об интересе группы к телеканалу "Дождь", интернет-ресурсу Slon.ru и журналу "Большой город".

комментарии