партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Избиты захватчиков Wall Street

прочитано 6009 раз

Массовые демонстрации против политики властей под общим названием OccupyWallStreet прошли в Нью-Йорке и ряде крупнейших мегаполисов США. Арестованы десятки участников. При разгоне демонстрации в Нью-Йорке полицейские применили дубинки.

ПО ТЕМЕ

Протесты, устроенные в Денвере, Сиэтле, Сан-Диего и Нью-Йорке носили мирный характер. Сообщения о стычках были единичными. Тем не менее, людей на демонстрации вышло так много, что поддерживающие порядок полицейские с трудом могли удержать в кордонах толпы или заставить демонстрантов оставить оккупированные ими городские парки и скверы.

Несколько десятков человек были арестованы. Их обвиняют в нарушении общественного порядка и сопротивлении при задержании. По данным полиции, задержание большинства демонстрантов основывалось на том, что они мешают движению транспорта и оказывают неповиновение властям после предупреждений покинуть городскую территорию, которую они заполонили.

Так на главной площади в Сан-Диего протестующие сформировали сидящие колонны и отказывались покидать митинг, скандируя "Остаемся сидеть!". Полиции пришлось применить перечный газ, чтобы разогнать толпу, передает РИА Новости.

При аналогичных обстоятельствах в Денвере были арестованы 24 человека, а при разгоне демонстрации в Нью-Йорке очевидец снял на видеокамеру, как полицейские применяют дубинки. "Я видел, как людей отталкивают и пинают дубинками. Я видел офицера полиции, который наносил удары", - поведал студент, ставший очевидцем демонстрации на Манхэттене.

Между тем участники движения Wall Street объявили о проведении в субботу масштабной акции протеста, которая будет поддержана их сторонниками не только в США, но и в самых разных странах мира. "15 октября движение Wall Street продемонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира и объявит этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% (самых богатых людей)", - говорится в призыве протестующих.

Акция будет носить, скорее всего, символический характер и едва ли способна подорвать финансовую стабильность банка, так как большинство обитателей Зукотти-парк, переименованного революционерами в Либерти-сквер, не имеют работы и едва ли располагают крупными сбережениями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: