партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Ветеранов ВОВ обеспечат жильем

прочитано 8746 раз

В наступившем году российские власти направят на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны десять миллиардов рублей. Квартиры должны получить несколько десятков тысяч человек. Кроме того, как рассказал премьер-министр Владимир Путин, ветеранам будут увеличены пенсии.

ПО ТЕМЕ

"Нужные средства для обеспечения жильем в размере 10 миллиардов рублей заложены в бюджете 2011 года", – заявил глава правительства в ходе встречи с представителями ветеранских организаций в среду. По его словам, всего на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоит 41 тысяча человек.

Премьер подчеркнул, что за три последние года на обеспечение ветеранов квартирами было выделено более 170 миллиардов рублей. На эти деньги жилье было передано в собственность 145 тысячам человек. "Предполагалось, что будет около 140 тысяч человек, а реально оказалось 172 тысячи человек", – отметил он, указав, что "до сих пор постановка на очередь продолжается".

Путин подчеркнул, что уже в конце нынешнего года военные пенсионеры, стоящие в очереди на жилье, "будут понимать, где и какую квартиру они получат". "Это проблема, которая должна быть и будет решена. Эти люди оказались в муниципальных очередях и в принципе оказались никому не нужными. Ни Министерство обороны не занимается их решением, ни муниципалитеты – там есть свои очередники. Это безусловная обязанность государства, и мы ее будем выполнять", – заключил премьер. Помимо этого в ходе встречи глава правительства рассказал, что с 2012 года российские власти также готовят существенное повышение пенсий для военных. "Безусловно, ситуация, которая сложилась в соотношении между военными пенсионерами и гражданскими пенсионерами, требует существенных корректировок. С 2012 года военные пенсии будут существенно увеличены", – сообщил Путин.

Премьер также внес предложение создать при правительстве координационный совет по делам ветеранов, "куда вошли бы представители государства и ветеранских объединений". По его словам, организация будет заниматься подготовкой предложений по совершенствованию законодательства и сопровождению проектов и программ, ориентированных на людей старшего возраста. "Нужна система обратной связи с ветеранскими организациями", – уточнил Путин.

Как передает РИА Новости, глава правительства добавил, что помимо совета необходимо создать и сеть консультационных, правовых и социальных центров поддержки людей пожилого возраста. Он напомнил, что ранее подписал распоряжение о выделении ветеранским организациям правительственной поддержки в размере 270 миллионов рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ