партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бишкек предложил американцам еду

прочитано 6831 раз

Киргизия рассчитывает наладить поставки продуктов для военнослужащих Центра транзитных перевозок США в международном аэропорту Бишкека. Кроме того, производители республики могли бы снабжать американских военных и другими необходимыми для жизнедеятельности товарами.

ПО ТЕМЕ

С таким предложением выступил первый вице-премьер Киргизии Омурбек Бабанов во время переговоров с начальником департамента военной логистики Пентагона Джеймсом Чемберсом. "Думаю, нам необходимо ускорить решение вопроса поставки продуктов питания - это стало бы взаимовыгодным сотрудничеством", - заявил Бабанов.

По его словам, Киргизия могла бы поставлять на базу свежие фрукты, овощи и безалкогольные напитки. Кроме того, производители республики могли бы снабжать американских военных швейными и другими необходимыми для жизнедеятельности базы изделиями, сообщает РИА Новости.

"У ветслужбы США есть свои требования и стандарты к продуктам питания. Как только эти стандарты будут установлены, будем прорабатывать вопрос закупок", - отметил со своей стороны Джеймс Чемберс.

Он сообщил, что агентством по тыловому обеспечению США уже "согласован список тех продуктов, которые планируется закупать на местном рынке". Представитель Пентагона также отметил, что при посольстве США в Киргизии будет создана рабочая группа, которая займется разработкой контрактов и выработкой механизмов поставок местных товаров для американских военных.

Киргизская сторона поднимает вопрос поставок местных товаров на американскую базу с момента ее создания, однако до сих пор он не решен.

Авиационная база Пентагона была размещена в международном аэропорту Киргизии в 2001 году в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Позднее она была переименована в Центр транзитных перевозок, который является ключевым пунктом переброски техники и военнослужащих США в Афганистан.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ