партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономика США прекратила падение

None
прочитано 6466 раз

Экономический кризис в США завершился, причем еще в минувшем году, сообщило американское Национальное бюро экономических исследований. Реакция аналитиков и простых американцев на это сообщение была, скорее, негативной.

ПО ТЕМЕ

По данным организации, рецессия, которая завершилась в июне 2009 года и стала самой затяжной в истории страны, привела к сокращению 7,3 миллиона рабочих мест, 4,1% всей выпускаемой продукции и отняла у американцев 21% их накоплений.

Вместе с тем, положительной реакции на это сообщение от аналитиков не последовало, а американское интернет-сообщество и вовсе разразилось гневными возгласами. "Великая рецессия окончена? Едва ли", - заявил своим заголовком журнал Forbes. "Технически, она, возможно, и окончена, но в реальном ее проявлении остается и еще переходит в будущее. Эффект великой рецессии продолжается", - подчеркнули журналисты издания.

Редакторы The Washington Post считают, что даже через год после того, как рецессия была завершена, улучшений никто не ощутил. "Рецессия ушла, но безработица осталась", гласит заголовок The New York Times. В статье отмечается, что на сегодняшний день доля безработных американцев составляет 9,6%, и рынок труда начнет восстанавливаться, по различным прогноза, не ранее 2013-2017 годов. "Рецессия окончилась, а боль осталась", пишет The Wall Street Journal, отмечая, что экономика страны остается довольно неустойчивой, несмотря на благоприятные прогнозы аналитиков: "реальный ВВП после официального выхода из рецессии поднялся только на 2,9%, в то время как домохозяйства вернули лишь 4,1% из потерянных средств".

Тем временем, как предает РИА Новости, президент Барак Обама в очередной раз признал, что экономика страны, восстанавливается слишком медленными темпами, несмотря на все усилия его администрации.

"Я знаю, как сейчас расстроены люди, я знаю, что некоторые из них просто отчаялись. Но я уверен, что если мы продолжим придерживаться того курса, которым следуем, и будем много работать и помогать друг другу, то Америка придет к процветанию", - заявил американский лидер в эфире одного из местных телеканалов.

комментарии