партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Показана купюра в сто тысяч долларов

None
прочитано 16146 раз

Посетители "Всемирной ярмарки денег", состоявшейся в Соединенных Штатах, смогли увидеть очень редкий экспонат – купюру достоинством в сто тысяч американских долларов. Стоимость редкой банкноты в 10 раз больше ее номинала.

ПО ТЕМЕ

Увлекательная выставка открылась в Бостоне. В ее рамках тысячи посетителей смоги собственными глазами увидеть редчайшие примеры из истории американских денег. Среди экспонатов были представлены старые монеты из разных штатов, ценные бумаги, медали, жетоны а также правительственные займы времен Великой депрессии и редкие купюры. Всего на выставке присутствуют около 3,4 тысяч различных предметов.

Главным экспонатом выставки стала первая в истории США золотая двадцатидолларовая монета. А одним из самых притягательных объектов для посетителей была признана редкая банкнота достоинством 100 тысяч долларов. На сегодняшний день ее стоимость составляет порядка 1,6 миллионов долларов. Интересна эта редкая купюра тем, что ее никогда не видел никто из простых, даже очень богатых американцев. Все дело в том, что использовались данные банкноты исключительно для расчетов между Федеральными резервными банками США и не были в свободном обращении в стране. Потому таких купюр на законных основаниях нет ни в одной коллекции мира, передает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов выставки, которая ежегодно привлекает многие тысячи нумизматов со всего мира, а также просто любопытных зрителей, любой экспонат этой выставки можно приобрести себе в коллекцию. Но естественно, стоимость каждой из представленных нумизматических редкостей значительно выше их достоинства.

Однако эта выставка интересна не только коллекционерам. Не увлекающиеся собранием редких денег граждане смогли изучить по экспонатам этой выставки американскую историю в денежных знаках.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ