партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

"АвтоВАЗ" начал зарабатывать

прочитано 6089 раз

Во втором квартале 2010 года крупнейший российский производитель легковых автомобилей заработал один миллиард рублей против убытка в 2,5 миллиарда рублей в первом квартале. Таким образом, автогигант впервые вышел на прибыль.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас вы впервые вышли на прибыль - один миллиард, уже заметная сумма даже для такого крупного предприятия", - сказал во вторник премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым.

В свою очередь Комаров отметил, что помощь правительства, которая была оказана "АвтоВАЗу", а также программа, которая была разработана вместе с акционерами и правительством, уже принесли свои позитивные плоды.

"Мы вышли на положительные результаты и увеличили продажи в основном благодаря программе утилизации. Объем продаж увеличился во втором квартале в два раза по сравнению с первым кварталом", - цитирует Комарова РИА Новости. По его словам, после первого этапа программы утилизации, который закончился в конце июня, были выданы все 200 тысяч заявок. Из них 161 тысяча машин пришлась на автомобили Lada.

Вместе с тем Путин предостерег "АвтоВАЗ" от ставки на правительственную программу утилизации и заявил, что предприятие должно стремиться к скорейшей модернизации. "Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, не отодвинул на второй план то, ради чего все это делается, а именно саму модернизацию предприятия", - заметил российский премьер.

Президент автогиганта согласился с главой правительства. По мнению Комарова, наиболее острая и тяжелая часть реализации антикризисной программы "АвтоВАЗа" уже пройдена, и между акционерами предприятия достигнуты договоренности о будущем автомобильного концерна, которые позволяют провести модернизацию и обеспечить создание нового модельного ряда и возникновение эффективного и современного автомобильного предприятия будущего. Комаров также рассказал о том, что в конце 2011 года "АвтоВАЗ" планирует запустить производство новой бюджетной модели. "Это разработка, которая сделана силами "АвтоВАЗа" на базе автомобиля "Калина" при участии французских специалистов", - пояснил президент автоконцерна.

В то же время глава автогиганта заявил о том, что помимо модернизации производственных процессов важно, прежде всего, "отношение людей к своей работе и труду". В этой связи Комаров отметил важность сотрудничества с французским альянсом Renault-Nissan. "До 500 человек у нас в этом году пройдут обучение на заводах Renault и пройдут специальную подготовку к будущим профессиям и производству будущих моделей", - подчеркнул глава российского концерна.

Отметим, "АвтоВАЗ" является одним из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, однако в кризисном 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44%.

На данный момент основным пакетом акций предприятия обладают госкорпорация "Ростехнологии", французская Renault и инвестиционная компания "Тройка-Диалог" - по 25% плюс одна акция. 16 июля в Тольятти состоится заседание правлений Renault и "АвтоВАЗа" в полном составе, пишет "Российская газета". По предварительной оценке, французская компания готова внести в капитал "АвтоВАЗа" технологии и оборудование на 240 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

3 шага: как физлицу объявить себя банкротом?
Итак, как заявить себя банкротом по кредитам физическому лицу?
Что подразумевает процедура банкротства физических лиц .
Гражданин делается банкротом, после того как арбитражный суд признает неспособность его выполнять финансовые обязательства перед кредиторами и вносить платежи по займам. Объявить о своём банкротстве может любой гражданин, размер задолженности которого перед денежно-физическими лицами и кредитными организациями составляет более 500 000 руб.Платежи должны быть просрочены на три месяца, но это не необходимое условие. В случае, <цензура>
1