партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Италия продала церковь "дьяволу"

прочитано 7262 раза

Экономический кризис вынуждает европейцев потихоньку распродавать активы. В Италии на рынок недвижимости выходят пустующие католические храмы, в том числе и представляющие собой памятники истории. Так, одна из средневековых церквей небольшого итальянского городка Асти оказалась продана "Красному дьяволу". Под этим названием в городе функционирует культурное объединение, уже устроившее в алтарной части храма два небольших бара. Кроме того, в бывшей церкви теперь проходят концерты, аукционы и показы мод.

ПО ТЕМЕ

"Отличная церковь с видом на море" – цитируют "Вести.Ru" объявление, размещенное крупнейшим итальянским агентством недвижимости. Цены на храмовые комплексы вполне приемлемы для богатых европейцев. Уже упомянутая церковь в Асти стоила своим новым владельцам 1,37 миллиона евро. Среди других необычных предложений - железнодорожные станции, маяки, виноградники и даже скотобойня в городе Сполето. Желающие могут также приобрести в собственность настоящий феодальный замок с башнями, церковью, тюрьмой и лесными угодьями. Правда, обойдется он уже в 13 миллионов евро. Однако самым ходовым товаром оказались казенные домики путевых обходчиков, которые выставлены на аукцион недвижимости обедневшими муниципалитетами. После небольшой переделки они легко превращаются в двухэтажную виллу.

Необходимо отметить, что распродавать памятники культуры и исторические здания итальянцы начали не от хорошей жизни. Экономика Европейского союза находится сегодня в состоянии самой глубокой и масштабной рецессии за все послевоенное время. Если еще в январе Евросоюз надеялся на сокращение экономики на 1,9%, то в последних прогнозах речь идет уже о 4%.

Увеличится в Европейском союзе и количество безработных. По еврозоне в 2009 году число безработных составит 9,9% от общего числа трудоспособного населения, в целом по ЕС - 9,4%. Наиболее высокий уровень безработицы будет зарегистрирован в Испании и Ирландии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: