партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россиян интересуют доходы Путина

прочитано 6506 раз

Инициатива президента России Дмитрия Медведева, согласно которой чиновники должны декларировать свои доходы и доходы членов своей семьи, нашла поддержку у россиян. Об этом говорят результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. В них также указывается, чьи декларации вызывают самый большой интерес у населения страны.

ПО ТЕМЕ

Наибольшим интересом у россиян пользуются декларации двух политиков – премьер-министра страны Владимира Путина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Каждый двадцатый житель России интересуются декларациями всех чиновников, а каждый тридцатый - представителей местных властей. Отметим, что декларацией Дмитрия Медведева, Романа Абрамовича, Бориса Грызлова заинтересовался лишь один человек из ста. При этом более половины россиян заявляют, что не интересуются чужими доходами. Как сообщает ВЦИОМ , каждый третий россиянин считает инициативу президента страны "отличной, давно назревшей антикоррупционной мерой". При этом примерно пятая часть жителей страны считает, что инициатива главы государства - шаг в правильном направлении, но необходимо искать более эффективные способы борьбы с коррупцией. Россияне считают, что инициатива президента может оказаться нерезультативной из-за отсутствия реального равенства людей перед законом, из-за того, что чиновники все равно не будут предоставлять достоверную информацию о доходах. Каждый сотый респондент заявил, что подобный опыт уже был и ни к чему не привел.

Вместе с тем каждый десятый россиянин считает, что для более эффективной борьбы с коррупцией следует, в первую очередь, жестче наказывать взяточников. Среди прочих предложений - обеспечение более жесткого контроля над работой чиновников, смена всей власти и сокращение сроков пребывания в должности, а также сделать закон равным для всех, а наказание - неотвратимым.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: