партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Доллар снизился до минимума

прочитано 10214 раз

Лучший курс продажи наличного доллара США в банках столицы по состоянию на 10:00 по московскому времени достиг минимального значения за месяц и составляет 34,5 рубля.

ПО ТЕМЕ

С 11 по 18 марта максимальное значение продажи доллара США составило 35,4 рубля. Таким образом, лучший курс продажи за неделю упал почти на 90 копеек. Максимальное значение за месяц составило 36,4 рубля за доллар, что почти на два рубля больше минимального.

Между тем на открытии торгов в среду доллар умеренно снизился на фоне укрепления евро на Forex. Курс доллара расчетами "завтра" составил 34,4 рубля, что является новым минимумом с середины февраля. Кроме того, как сообщает "Интерфакс", нынешний курс примерно на 15 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня и на десять копеек ниже текущего официального курса. Торги по евро начались на уровне 44,9 рубля, что находится вблизи уровней предыдущего дня. В то же время стоимость бивалютной корзины - 0,55 доллара и 0,45 евро в первые минуты торгов снизилась на пять копеек - до 39,1 рубля. Как сообщали Дни.Ру, на днях вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что стабильности национальной валюты ничего не угрожает, а рубль находится в состоянии равновесия. "Рубль находится в состоянии равновесия. Мы дополнительно не расходуем резервы, поэтому я не вижу каких-либо больших рисков, - сказал глава Минфина. - Как развивающийся рынок, мы испытываем проблемы, проблемы будут и в будущем, но у нас есть хорошие ресурсы".

Ранее Кудрин сделал прогноз, что пик экономического кризиса сместился с середины 2009 года на начало 2010 года. "Мы еще будем испытывать очень серьезные проблемы, и восстановление будет медленнее. Оно будет дольше. Поэтому раньше, чем через три года, выхода из кризиса, думаю, не произойдет", - сделал прогноз министр. Однако даже в этих условиях правительство России не собирается вводить меры по удержанию денег внутри страны, поскольку это перечеркнуло бы весь позитивный эффект от девальвации рубля. "Любые призывы бизнесменов или политиков о введении контроля над капитальными операциями "не могут рассматриваться всерьез", - подчеркнул Алексей Кудрин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: