партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Цена на нефть падает после роста

None
прочитано 7449 раз

В среду на мировых товарных биржах нефть начала дешеветь. Поводом к этому стало сокращение нефтепереработки в Японии и ожидание роста коммерческих запасов топлива в США. Накануне стоимость барреля "черного золота" существенно выросла.

ПО ТЕМЕ

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на апрель в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи утром в среду упала почти на доллар - до 48,3 доллара за баррель.

По информации "Интерфакс", это произошло из-за того, что в Японии переработчики нефти, включая корпорацию Nippon Oil, планируют весной текущего года закрыть на профилактический ремонт почти в два раза больше мощностей, чем в прошлом году. Такое решение, в свою очередь, свидетельствует о сокращении спроса на нефтепродукты в третьем крупнейшем потребителе топлива в мире. Отметим, что накануне произошел существенный рост стоимости нефти.

В частности, на Нью-Йоркской бирже стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась почти на два доллара - до 49,2 доллара за баррель - самой высокой отметки стоимости нефти с 1 декабря 2008 года. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже повысилась до 48,2 доллара за баррель, сообщает РИА "Новости".

По информации ИТАР-ТАСС, спрос на "черное золото" во вторник усилился на волне поступления информации об улучшении конъюнктуры на рынке жилья в США - впервые за последние десять месяцев начался рост количества строящихся домов. Одновременно стало известно, что Федеральная резервная система США намерена в ближайшую среду объявить в ближайшую среду новый пакет мер по стимулированию национальной экономики. Согласно предварительной информации, ФРС намерена выделить крупные средства для скупки у банков и страховых компаний залоговых и иных облигаций.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ