партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Минфин сократил доходы бюджета

прочитано 7194 раза

Министерство финансов России разработало поправки в федеральный бюджет 2009 года, вызванные резким сокращением доходов. Как ожидается, рассмотрение поправок кабинетом министров состоится в ближайший четверг, 19 марта.

ПО ТЕМЕ

Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что в текущем году доходы федерального бюджета снизятся на 30%. "Конечно, это повлияет на наш бюджет. Нам придется его пересматривать. Но мы решили в 2009 году сохранить уровень расходов, запланированный ранее, и использовать резервные фонды, которые мы копили для этого случая", - сказал тогда министр.

Премьер-министр России Владимир Путин также предупреждал, что до конца марта правительство внесет в парламент проект уточненного бюджета, и обратился к депутатам с просьбой не затягивать изменения бюджетного кодекса. Как сообщает BBC, в нынешней редакции кодекс устанавливает жесткие ограничения на использование нефтегазовых доходов и на размеры бюджетного дефицита.

Поправки будут касаться возможности использования резервного фонда для покрытия дефицита бюджета, который, по словам премьера, "как известно, будет иметь место в ближайшие годы".

Путин при этом подчеркнул, что правительство сознательно идет на расходование резервов, чтобы, "несмотря на снижение бюджетных доходов, в полном объеме выполнить социальные обязательства, взятые государством ранее, и профинансировать антикризисные мероприятия".

Некоторые цифры их поправок к бюджету уточняет деловая газета "Взгляд". Так, расходы бюджета должны вырасти до 9,6 триллиона рублей, а доходы составят 6,5 триллиона рублей. Цена нефти теперь рассчитывается не из 95 долларов за баррель, а из 41 доллара. Инфляция ожидается на уровне 13–14%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Решиться на банкротство было непросто. И не только потому, что при этом нужно окончательно признаться себе и другим в финансовой несостоятельности. Но еще и потому, что сбор даже простейшей информации о процедуре банкротства оказался нелегок. Статьи в интернете противоречили сами себе, а чтение текста закона приводило лишь к новым вопросам.

Осознав, что справиться в одиночку мне не по силам, я приступил к поиску опытных специалистов. Тех, которые не бросят мое дело на полпути и не станут вымогать свыше оговоренной в договоре суммы. Я понимал, что предстоящий выбор – одно из самых важных
1