партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украина не платит пенсии

прочитано 25501 раз

Оппозиционная Партия регионов сообщает о массовой невыплате пенсий в стране и требует от властей Украины погашения задолженности перед пенсионерами. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

ПО ТЕМЕ

Согласно документу, причиной массовых задержек пенсии стало то, что правительству не удалось скоординировать действия банков и Пенсионного фонда. "Тысячи пенсионеров в разных регионах Украины стали заложниками безответственности власти и небрежных чиновников. Тысячи пенсионеров уже лишены возможности вовремя и полностью получать трудовые пенсии. Мы требуем ответственности власти за существенные задержки выплат, немедленно выдать пенсии и гарантировать своевременное и полное пенсионное обеспечение", - говорится в заявлении Партии регионов.

В документе говорится, что, согласно проведенному ею мониторингу, в Полтавской области не выплачена половина пенсий, в Луганской свои выплаты не получили более шести тысяч пенсионеров – они все получают пенсию через один из коммерческих банков. В то же время уже вторую неделю в одном из крупнейших городов Украины четыре тысячи пенсионеров напрасно стоят в очередях за выплатами. Кроме того, в стране введены ограничения на выдачу пенсии, в частности, в Сумской области лимит равняется примерно 40 долларам в день, а в Черниговской - лишь 13 долларам в день. "Все это вызывает справедливое возмущение пенсионеров. Мы имеем основания считать, что из-за нехватки средств в Пенсионном фонде банкам создают искусственные препятствия для выполнения обязательств по выплате пенсий", - говорится в заявлении Партии регионов. В связи с этим политическая организация требует усилить контроль парламента за работой Пенсионного фонда, а также требует отчета от фонда по выплате пенсий. "Пенсионный фонд должен отчитаться - как осуществлялись выплаты пенсий через банки и почему возникли массовые задержки", - говорится в документе. Там также выдвинуто требование выяснить, по чьей вине произошли задержки, так как "граждане не должны страдать от непрофессиональной власти, от несогласованности между Пенсионным фондом и банками".

Как сообщает РИА "Новости", в октябре 2008 года на Украине начал разгораться финансово-экономический кризис, последствия которого очень сильно отразились на Украине. Многие заводы и предприятия остановили производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Сотни рабочих не получают зарплату или получают ее с задержкой. Что касается пенсий, то правительство заверяет граждан в их своевременной выплате.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ