партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Экономика

В России появится настоящий iPhone

прочитано 9199 раз

Российская компания "Вымпелком" объявила о том, что до конца 2008 года начнет продавать в России смартфон iPhone. Для этого между российской компанией и американским производителем "гаджетов" Apple в середине августа было подписано соответствующее соглашение. Пресс-служба "Вымпелком" распространило сообщение о сделке, но какие именно модели iPhone станут доступны российским покупателям, и в каком количестве, пока не сообщается.

ПО ТЕМЕ

На данный момент существуют iPhone первого и второго поколений. Последние работают в сетях нового поколения 3G, которых в России пока нет. Неофициально новые устройства последней серии появились в продаже еще в начале июля. Помимо России, они попали в Китай, несмотря на то, что оба государства тогда еще не входили в список стран, куда Apple поставляла свои смартфоны. Причем цены на iPhone превышали официальные в шесть раз.

Так, в США устройство можно приобрести за 200 долларов, а в России цена составляла около 1200 долларов. Впрочем, при достаточном упорстве и развитых переговорных навыках можно было сбросить цену до отметки в 750 долларов.

Стоит отметить, что не так давно появилась информация о том, что компании "Мегафон" и "Вымпелком" ("Билайн") могут подписать контракт с Apple. Источники в компаниях сообщили, что договор уже практически заключен и ведется обсуждение минимального количества телефонов, которые "Вымпелком" и "Мегафоны" должны будут закупить. Сообщается, что Apple настаивает на том, что каждая компания должна закупить 1,5 миллиона смартфонов. Однако компании не хотят рисковать и единовременно завозить в Россию столько iPhone 3G. Нелегальные аппараты везли в чемоданах, и никто не платил за них таможенные пошлины. Такой неофициальный транзит продолжался с июня 2007 года – тогда на Западе в продажу поступили смартфоны первого поколения. За год с небольшим в Россию было ввезено порядка 400 тысяч iPhone.

При этом владельцы "серых" устройств, разумеется, не могли быть уверены, что в происхождении своего аппарата. В нашей стране пользователи неофициальных устройств больше всего жаловались на слабую батарейку. Плюс "гаджеты" не были защищены от утечки данных, передает ПРАЙМ-ТАСС. Впрочем, истинных поклонников "надкушенного яблока" не страшат такие мелочи.

И действительно, любовь к iPhone у многих пользователей превратилась скорее в "фетиш". Поклонники технических новинок буквально посходили с ума, не в силах дождаться, когда iPhone 3G появится на прилавках. Чтобы приобрести первый экземпляр модного "гаджета" студенту из новозеландского Окленда пришлось занять очередь в магазин за три дня до начала продаж. Для этого он разбил палатку возле представительства Apple. А в размеренной Швейцарии крупнейшая дилерская компания пошла на небывалый шаг. Она открыла свои магазины в 00:01, чтобы покупатели могли не ждать до утра для покупки вожделенной новинки.

комментарии

Ответить: